Каждый четверг в нашей школе проходят уроки по профориентации. В 6- 9 классах это занятия проекта « Билет в будущее». А для 10-11 классов - это «Шоу профессий», проект ранней профессиональной ориентации, который представляет собой открытые онлайн-уроки, созданные с учетом опыта цикла открытых уроков «Проектория»; организованный Институтом развития профессионального образования совместно с Центром стратегических проектов при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации.
В каждом выпуске шоу говорится об истории появления профессии, интересных фактах, особенностях отрасли и перспективах для развития карьеры. Проект также знакомит школьников, их родителей, учителей с ведущими образовательными организациями, куда можно поступить после 9 или 11 классов и получить соответствующие навыки по выбранной профессии.
Очередной онлайн - урок прошел под девизом «Под знаком качества!» и был посвящен технологам продуктов общественного питания массового изготовления.
В этом выпуске ученики виртуально «оказались» на мясоперерабатывающем заводе «Черкизово-Кашира», где производят до 100 тысяч тонн мяса в день! Они узнали как работает завод, который является самым роботизированным и современным в России, и как готовят сыр: от лабораторных проб молока до прессования готовой головки сыра.
Далее «отправились» в Волоколамский техникум «Холмогорка». На мастер-классе под руководством преподавателя спецдисциплин Елены Ковалевой проследили все этапы изготовления сыра от лабораторных проб молока до прессования готовой головки сыра.
Теперь ребята задумались, благодаря кому в их холодильниках есть, сыр, колбаса, масло. Все это – результат, в том числе, труда технологов продуктов общественного питания!